Прототип. Тостер

История создания тостера насчитывает чуть больше века. По одной из версий, Алан Макмастер и компания Compton & Co были создателями первого электрического тостера. Было это в Шотландии в 1893 году, в городе Эдинбурге. Прибор  в то время размещался на кухне, и за его работой приходилось непрерывно наблюдать. На таком тостере можно было подрумянить ломтик хлеба лишь с одной стороны, и чтобы тот не начал подгорать, нужно было время, не упуская момента, успеть повернуть его на другую сторону.

Винтажный тостер.

Тостер фирмы Frary&Clark (1924 год) — не самый первый, но самый красивый. Сейчас такого точно не делают.

Интеллектуальные дроны-убийцы: чем грозит миру высокоточное оружие будущего.

То, что казалось невозможным с технической точки зрения еще несколько лет назад, уже в ближайшем будущем может принять совершенно конкретные формы благодаря тому, что искусственный интеллект все шире внедряется в различные виды обычных вооружений. Беспокойство реальной угрозой для мира, которую может из себя представлять оснащенное ИИ оружие, заставило группу энтузиастов обратиться к участникам прошедшего съезда ООН в Женеве, представив на их суд снятый собственными силами короткометражный художественный фильм о дронах-убийцах. 

По его сюжету некий ученный-инженер из конструкторского бюро по разработке беспилотных летательных аппаратов рассказывает сидящей в зале публике о развитии технологий, помогающих военным уничтожить плохих парней по всему миру.  
Непредсказуемые маневры полета помогают ей защититься от снайперов, а встроенные камеры и датчики высокого разрешения осуществляют распознавание лиц окружающих с максимальной степенью достоверности.  Благодаря трехграммовому кумулятивному заряду на своем борту аппарат, набрав за доли секунды скорость в сотни километров в час, способен мгновенно поразить цель и уничтожить ее с помощью небольшого взрыва. 

Прототип. Первая ТВ-реклама.

1 июля 1941 года, производитель часов Bulova Watch Co разместил на канале WNBT компании NBC 10-секундный ролик — то, что сейчас принято считать первой ТВ-рекламой.

Первый в истории рекламный ролик транслировался во время бейсбольного матча между командами Dodgers и Phillieps. Сюжет ролика незамысловат — на фоне карты Америки показан циферблат. В рекламе присутствовал и закадровый голос, который принадлежал диктору Рэю Форресту. Оригинал озвучки, к сожалению, не сохранился, да и не мог сохраниться, поскольку видео и аудио ролика вместе и не сводилось.

Плавучий город получит 300 домов, свое правительство и собственную валюту.

Около десяти лет назад миллиардер Питер Тиль основал некоммерческую организацию, которая получила название  «Seasteading Institute». Кроме того, он профинансировал проект первого плавучего города. В мае 2018 года институт приступил к реализации проекта с правительством Французской Полинезии. Сегодня мы можем взглянуть на потрясающий город будущего, который может появиться в 2022 году.

На плавучем острове планируют построить 300 домов. У жителей города будет собственное управление и собственная криптовалюта, которую назвали «Varyon».

Все это — не просто мечты. Уже начались предварительные продажи Varyon.  Дата начала публичной продажи еще не известна.

Плавучий город будет расположен на расстоянии около километра от берега. Люди смогут перебираться с помощью парома. Город будет наполнен растениями, а дома оборудуют ветряными турбинами и солнечными панелями. Это обеспечит полную автономность города. Кроме того, фрукты, овощи и морепродукты будут выращиваться прямо на острове.

На этот проект потребуется 60 миллионов долларов, которые авторы идеи планируются привлечь с помощью ICO.

Такой плавучий остров кажется идеальным местом для жизни. Город не будет бояться повышения уровня моря. Город будет подниматься вместе с ним.

Футболка из целлюлозы и молока.

Британский стартап Vollebak разработал футболку, пригодную для компостирования.

Пряжа для нее сделана из целлюлозы эвкалипта, ели и бука. Для зеленого блока на передней части футболки использовали, выращенные в биореакторе.

После того, как одежда станет непригодной для носки ее можно отправить в компостную яму, где она полностью разложится за 3 месяца.

Обычная одежда из хлопка разлагается за 2-3 года.

Калифорнийский стартап Mi Terro нашел оригинальное применение отходам молочной продукции: молоко стало сырьем для производства ткани. 
Утверждается, что необычная футболка из такой ткани в три раза мягче обычного хлопка, пишет New Atlas
Процесс начинается с получения отработанного молока. Скисшее молоко ферментируется, и из него удаляются скапливающиеся на поверхности жиры. Затем его обезвоживают до состояния порошка и очищают. В результате остается только казеин — продукт ферментации главного молочного белка казеиногена. 
Сухой казеин растворяют в слабом растворе щелочи и отправляют на прядильное устройство, где формируются волокна. Последний шаг — обработка раствором кислоты для нейтрализации щелочи. После этого из готовых нитей нужно делать ткань. На каждую футболку требуется около 5 стаканов молока.

Ученые сделали мост «живым».

Инженеры из университета Нью-Гэмпшир создали уникальную лабораторию на мосту, способную изменить наши представления об инфраструктуре. Мемориальный мост (соединяющий Портсмаут с Киттери) был оснащен системой сенсоров, благодаря чему конструкция сможет себя диагностировать, выявляя неполадки и анализируя окружающую среду.


Эрин Белл (старший исследователь проекта «Живой мост») заявляет: «Мы называем этот мост «живым», потому что он говорит с нами, представляя важную информацию о состоянии своего здоровья». Эрин так же отмечает: «Строительство нового моста может обойтись обществу в миллионы долларов, поэтому ученые воспринимают такие многоцелевые проекты как возможность расширить функционал строения.

Прототип. «Steam Man», первый американский робот, использовался вместо лошади в повозках, 1868г.

У механического человека всё, даже лицо, было сделано из железа, а тело его было окрашено в черный цвет. Экстраординарный механизм имел пару как бы испуганных глаз и огромный усмехающийся рот.

В носу у него было приспособление, подобное свистку паровоза, через которое выходил пар. Там, где у человека находится грудь, у него был паровой котел с дверцей для подбрасывания поленьев.

Две его руки держали поршни, а подошвы массивных длинных ног были покрыты острыми шипами, чтобы предотвратить скольжение.

В ранце на спине у него были клапаны, а на шее — вожжи, с помощью которых водитель управлял Паровым Человеком. При благоприятных обстоятельствах Паровой Человек был способен развивать очень высокую скорость.

По свидетельствам «очевидцев», первый Паровой Человек мог двигаться со скоростью до 30 миль в час (около 50 км/ч), а фургон, запряженный этим механизмом, шел почти так же стабильно, как железнодорожный вагон. Единственным серьезным недостатком была необходимость постоянно возить с собой огромное количество дров, ведь «подкармливать» топку Парового Человека приходилось непрерывно.