Очистка от мусора.

Более 2 миллионов тонн мусора попадают в океан из рек. Практически все эти реки расположены в Азии. Interceptor от компании Ocean Cleanup должен решить эту проблему путём их очистки и перехвата нового мусора.


Установка располагается в русле реки и раскидывают подводную сеть по всей ширине реки. Мусор попадает в сеть и перенаправляется в очистительную станцию, которая вмещает в себе до 50 квадратных метров мусора.
Вся станция круглосуточно работает на солнечных батареях и аккумуляторах. Она следит за энергопотреблением, количеством мусора и работоспособностью систем.
При заполнении, компьютер отправляет сообщение местным операторам — они забирают мусор и направляют на перерабатывающие предприятия.

Беспилотный багажный трактор

Все больше компаний стремятся автоматизировать как можно больше процессов, чтобы сократить расходы и издержки. Так в аэропорта Тулуза-Бланьяк начал работу беспилотный багажный трактор, созданный местной компанией NAVYA в сотрудничестве с Charlatte Manutention. 
Автономный багажный трактор предназначен для повышения безопасности и ускорения обработки потока багажа. 
Для работы он использует GPS навигаторы, несколько камер. Работать он может в автономном и полуавтономном режиме, когда команды даёт человек. 



ДНК — сохранение цифровых данных.

Как ДНК может хранить цифровые данные. Любой метод хранения данных: от гибких дисков до флеш-накопителей — в конечном итоге устаревает. Что, если бы мы могли найти способ хранить все данные мира вечно? Биоинформатик Дина Зилински рассказывает о носителе информации, который существует уже несколько миллиардов лет, — ДНК.

Палатка со свежим воздухом.

Келлог американский изобретатель оздоровительных тренажёров, разработал данный аппарат на изображении. Надо признать, что все его изобретения были очень странными устройствами, действие которых испытывали на себе посетители специального санитария. 

Представляем вашему вниманию палатка со свежим воздухом из окна для отдыхающего. 

Чип для считывания мыслей.

Американская компания Neuralink представила в Сан-Франциско нейроинтерфейсы для подключения человеческого мозга к компьютерам. Ноу-хау широкой аудитории презентовал миллиардер и изобретатель Илон Макс. 
Чип для считывания мыслей, как окрестили его СМИ представляет собой так называемые «нити» с электродами. Их толщина всего — четверть человеческого волоса. Имплантированные в мозг парализованного человека «нити» будут передавать мысли на миниатюрное устройство, расположенное за ухом, а оттуда за компьютер или телефон. Таким образом, как надеются разработчики, беспомощный человек сможет писать текстовые сообщения и листать сайты в интернете. 
Вживлять «нити» будет специальный нейрохирургический робот. Для этого ему придётся просверлить в черепе пациента четыре 8-миллиметровых отверстия, через которые нейроинтерфейсы будут «подключёны» к мозгу пациента. 
Разработчики также сообщили, что провели 19 опытов на лабораторных крысах, с успешным результатом 87%. Одну их подопытных крыс с usb-c-портом на голове показали на презентации. Компания намерена получить разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, чтобы начать тестирование на добровольцах.

Прообраз Wi-Fi

В 1941 году Хэди Ламарр (настоящее имя — Хедвиг Кислер) запатентовала средство связи, которое было секретным и динамически изменяло частоту вещания. Это устройство использовалось в американских торпедах в 1962 году, а позднее, в 1991 году, легло в основу Wi-Fi. В начале Второй мировой войны вместо того, чтобы вздыхать или крайнем случае подбадривать дух американской армии своими фильмами, актриса послала в «Национальный совет изобретателей» США свое изобретение — технологию помехоустойчивой радиопередачи. Никакого вознаграждения Хэди Ламарр не взяла: всю работу она проделала из личных побуждений — для борьбы с фашизмом.

Паровой велосипед Сильвестра Гордона Ропера

В период с 1867 по 1869 годы Массачусетский изобретатель Сильвестр Ропер изобрёл первый в мире паровой велосипед, многими экспертами признающийся как прародитель современного мотоцикла. Выглядел агрегат как велосипед, но передвигался с помощью пара. Наездник должен был подбрасывать уголь в топку, которая приводила в движение изобретение Ропера. Велосипед мог развивать скорость до 60 км/ч. 

Велосипедная железная дорога.

В конце 1800 года между двумя небольшими городами в Нью Джерси была проложена уникальная железная дорога. Более 3 километров протяжённостью путь представлял собой монорельс, положенный на ограду. Сама конструкция немного напоминала перевёрнутый велосипед. Колёса располагались практически спереди и сзади, так что человек оказывался между ними и ему все равно приходилось крутить педали, как и при передвижении на обычном велосипеде. Не смотря на такую схожесть с современным велосипедом, велосипедная железная дорожка в своё время стала абсолютным хитом за счёт простоты управления, ведь чтобы кататься на велосипедах того времени необходима была сноровка. Кроме того, это оказалось очень веселым занятием и люди отстаивали многочасовые очереди, чтобы прокатиться на чудо-велосипедах. Создатель Артур Хотчкисс был убеждён, что его изобретение станет прорывом в мире транспорта. Однако интерес к новинке быстро сошёл на нет. Кроме того, колея была построена всего одна и при встрече двух велосипедистов, направляющихся навстречу друг другу, одному из них приходилось поднимать свой велосипед, чтобы пропустить другого.