Первый в мире газонный робот

Toadi газоннй робот, работающий на искусственном интеллекте. Боты мульчируют траву в Европе уже пару лет и скоро будут запущены в Соединенных Штатах.

Автономный ландшафтный робот работает путем интеграции камеры с искусственным интеллектом, чтобы распознавать и избегать объектов перед ним, таких как деревья, животные и люди, говорится в сообщении StartupBeat. Лоррес сравнивает технологию, стоящую за Toadi, с электромобилем Tesla.
«Это первый в мире газонный робот, который не нуждается в руководстве», — говорит генеральный директор. — Мало того, у нашего Toadi нет ни кнопки, ни клавиатуры, вообще ничего. Потому что тебе это не нужно».
Настройка устройства — это всего лишь процесс: вы распаковываете Toadi, устанавливаете зарядное устройство там, где хотите, а затем гуляете по своему двору, в то время как Toadi следует за вами, объясняет Лоррес. Как только вы покажите устройству свою собственность, она разработает подробную 3D — карту, а остальное будет полностью автоматическим.

«Затем робот начнет косить, использовать искусственный интеллект и карту для навигации», — говорит Лоррес.

Toadi может поддерживать до 0,6 АКРА его стоимость онлайн $2760 (и $2260 через Kikstarter).
Toadi Pro поддерживает до 1,2 АКРА и будет продаваться онлайн за $3390 (и $2890 через Kikstarter).

Обе модели включают в себя трехлетние лезвия с титановым покрытием. Другиефункции бота включают в себе элементы безопасности, такие как ночное видение, чтобы предупредить вас о незнакомцах в вашем дворе с помощью приложения смартфона. 

Instafloss — иновационный способ чистки зубов.

Зубная нить — это один из лучших способов улучшить гигиену полости рта, красоту и общее состояние здоровья. На самом деле зубная нить очищает зубы на 35% больше, чем просто чистить зубы щеткой.


На Kikstarter появилось новое изобретение альтернатива зубной нити. Instafloss является первой много струйной конструкцией.

Тщательно расположенные струи автоматически обеспечивают быструю глубокую очистку на 360 градусов. Струи расположены в шахматном порядке на передней, задней и боковых сторонах каждого зуба, что позволят выбрасывать весь мусор, чтобы обеспечить идеальную чистку.

Этот способ чистки зубов со скоростью в 12 раз больше чем любой другой способ. Кроме того, благодаря консультациям экспертов, создан мундштук предназначенный для 98% пользователей. Не имеет значения, есть ли у вас брекеты, кривые зубы или мосты.
На Kikstarter этот проект пользуется большой популярностью. Собрано уже $338,772

Прототип. Первые шаги VR

Начальной точкой в истории создания виртуальной реальности исследователи технологий называют 1929 год. Тогда для обучения пилотов был создан симулятор самолета Link Trainer воспроизводил поведение самолета в воздухе, создавая у пилота ощущение полета.

Sensorama Мортона Хейлига
Ключевой этап в истории развития виртуальной реальности — прибор Sensorama  профессора Мортона Хейлинга, в котором использовались трехмерный дисплей, подвижное кресло, стереозвук и даже генераторы воздушного потока и запохов для полного погружения в виртуальный мир. Вот что видел человек с помощью «Сенсорамы» более 60 лет назад:

Хейлинг мечтал о создании кинематогрофа будущего, когда зритель не просто смотрит на изображение перед ним, но сам становится частью сцены. Для «Сенсорамы» изобретатель снял несколько короткометражек, в которых зритель мог почувствовать себя, например, пилотом гоночной машины.

Несколько аппаратов установили в парках аттракционов, однако широкого распространения детище Мортона Хейлинга на тот момент не получило. Инвесторы не оценили инновационный подход к развлечениям и отказали профессору в финансировании, так что проект был заморожен.

Пальма первенства по созданию рабочей гарнитуры виртуальной реальности принадлежит инженерам компании Philico. В 1961 году они разработали Headsigh — стереоскопический шлем со встроенным дисплеем, который изначально задумывался для нужд военных ведомств.

Шлем подключался к камере, которая могла перемещаться вслед за движением головы. Разработкой живо заинтересовались крупные масс-медиа и охранные предприятия. например, журналист мог оказаться в центре опасных событий, находясь при этом на безопасном расстоянии. Тем не менее, полноценной виртуальной реальности это еще сложно назвать, так как дисплеи передавали реальное изображение.

Первая интерактивная среда.


В середине 80-х годов человек, надевший шлем VR, получил возможность стать не просто наблюдателем, а взаимодействовать с виртуальными объектами. В 1984 году была создана система RB2, которая объединила гарнитуру с перчатками. несмотря на то, что проект считался полностью коммерческим, большим спросом он не отличался — цена стандартной комплектации составляла 100 000 долларов!

Поэтому на некоторое время технология виртуальной реальности почти полностью перешла в сферу науки и исследования. В 1985 году NASA в сотрудничестве с компаниями LEEP Optics и VPL Research разработало систему VIEW. Устройство состояло из шлема Cyberface с двумя LED — дисплеями и перчаток DataGloves, которые распознавали 256 позиций пальцев.

Муда 40. Пропуск NFC в здание.

Офисные здания до сих пор используют электронные пропуска, и те, кому нужно ходить в несколько офисов, вынуждены носить с собой пачки таких карточек. Это муда.

Есть вероятность использования распознавания лиц для этого, однако, есть и другие варианты технических решений. Например, можно задействовать NFC в телефонах, и тогда пропуск будет работать по аналогии Apple Pay.

Обувь для социальной дистанции

В Румынии сапожник изготовил обувь, которая поможет соблюдать социальную дистанцию, введенную из-за распространения короновируса. Мастер уже получил несколько заказов.


55-летний Григор Луп сделал кожаные ботинки с удлиненным мыском. Если двое наденут такую обувь, то расстояние между ними составит необходимые полтора метра.

По европейской шкале, созданный Лупом ботинки относятся к 75 размеру.
Напомним, ранее московские магазины оштрафовали на 21 млн рублей за несоблюдение дистанции покупателями.

Ботинки для соблюдения социальной дистанции

Lumos Ultra — новый стандарт в велосипедных шлемах.

Интегрированное светодиодное освещение, поворотники и интеллектуальные функции обеспечивают безопасность в обновленном шлеме.

Lumos Ultra поставляются в комплекте с беспроводным пультом дистанционного управления, чтобы сделать способ управления такой же простой, как нажатие кнопки. К шлему возможно прикрепить козырек.
Чипы на плате в шлеме — это способ упаковки светодиодов, который имеет ряд преимуществ перед более традиционными технологиями. Он обеспечит более высокую интенсивность света, что означает, что вы будите видны издалека.
Шлем обладает вентиляционной системой. Проверив шлемы на краш-тестах, производитель с полной уверенностью сообщает, о безопасности и прочности использования шлема на дорогах даже без включенного света.

Проект представлен на Kickstarter

Прототип. Моноцикл

Моноцикл профессора Эльзы Джей Кристи в Огайо, 1920 год. 

Свой первый моноцикл E.J.Christie запатентовал в далеком 1898 году и последующие четверть века посвятил работе над его совершенствованием.

моноцикл. https://мой-мотоцикл.рф 
моноцикл
Финальным детищем этого труда всей жизни стал почти четырех с половиной метровый монстр с не менее чудовищным мотором — авиационной V- образной  восьмеркой мощностью 250 лошадей!

Для балансировки всей конструкции использовались два вращающихся со скоростью 90 об/мин. колеса-маховика весом 225 кг каждое, сама же машина весила больше тонны. Предполагалось, что сдвигом маховиков в бок от оси движения машины удастся совершать повороты. Создатель надеялся выжать из своей машины скорость в 400 км/ч, а, возможно, и 640 км/ч!

моноцикл  
Уже в те времена издатели технических журналов окончательно устали от признанной всеми бесполезной идеи одноколесных транспортных средств, поэтому статьи про этот гигантский курьез выходили под заголовками в духе «Новый ужас на дорогах».