Мои мысли

Кто берется давать наставления другим, должен считать себя искуснее тех, кого наставляет, и если он хоть в малейшем окажется несостоятельным, то подлежит порицанию.

Рене Декарт, «Рассуждение о методе».

Показалось, что именно это меня задевает в инфобизнесе. Некомпетентность, а точнее страх оказаться некомпетенным и получить осуждение.

О принципе прототипирования на примере выбора ручки

Какое-то время назад я писал в блоге про ключевые компетенции людей, и у себя как таковую выделял прототипирование.
Получилось так, что недавно я купил себе ручку и процесс покупки как раз происходил по сценарию.
Вообще, я много пишу ручками (просто личный выбор, нравится больше, чем печатать). Могу сказать, что есть определённая связь между тем, каким инструментом пользуешься для письма, и какой в итоге получается результат.
Я люблю пробовать разных производителей ручек и разные типы стержней, и заметил, что на моем столе давно не было перьевых ручек.
Захотелось проверить на деле, окажет ли перьевая ручка влияние на то, какие мысли появляются во время письма.
Тк перьевых очень много и стоят они по-разному, и я не был уверен, приживутся ли они у меня, мне понадобился прототип: дешевое решение, которое позволяет протестировать гипотезу.
В процессе исследования удалось найти дешевую ручку за 149 р. (Интересно, что стоимость новых картриджей была сравнима с ручкой, и дешевле получалось все время покупать новую ручку, чем картриджи).
Тест длился пару недель, я написал несколько текстов этой ручкой, пробовал записывать мысли во время конференц-звонков. Оказалось, это очень удобно, перо дает классный креативный настрой, и мысли действительно формулировались по-другому. Плюс отметил, что перо все время привлекает внимание и замедляет время, что помогало мне не отвлекаться на вотсапы и всякие прочие соблазны. Правда, как и многие дешевые вещи долго ручка не прожила, быстро треснул корпус и ее пришлось выбросить.
Но так как опыт оказался удачным, то выбрал себе в итоге желтую Lamy (приятно ощущается в руке, классный дизайн и цвет, и нет ощущения деловой сдержанности как у Parker). Пером писать реально круто.

PS, ну и в завершение, совсем скоро мы будем собирать людей на сессию по определению схем компетенций, если вам интересно поучаствовать, пишите в личку или в комментарии к посту — пригласим.

Домашний робот Amazon Astro — фантастический друг и помощник по дому

Ранее Amazon анонсировала трио новых домашних роботов во время живого виртуального мероприятия. К сожалению, для первых пользователей, стремящихся заполучить самые крутые технические гаджеты 2021 года, эти боты пока недоступны для широкой публики. Однако вы можете подать заявку на получение одного из первых единиц в программе Amazon Day 1 Editions. Наш любимый робот — Astro, антропоморфный помощник по дому, который может свободно перемещаться по вашему дому, чтобы следить за происходящим. Относитесь к нему как к домашнему животному или используйте его как дрон-охранник, выбор за вами. В любом случае, мы надеемся, что это знак того, что скоро обычному человеку станет доступно больше домашних роботов.