Компания Verily, биотехнологическая и медицинская «дочка» Alphabet, создала современную систему ухода за младенцами. Она включает в себя умные подгузники, видеоняню и мобильное приложение.

Исследовательская компания Verily, подконтрольная Alphabet, совместно с Procter&Gamble (владеет брендом Pampers) разработала систему ухода за младенцами, включающую в себя умные подгузники, видеоняню и мобильное приложение, пишет Financial Times.

Система получила название Lumi. Как описывает Financial Times, умные подгузники оснащены датчиками, которые передают в приложение информацию о том, что подгузник пора сменить, а также отслеживают активность ребенка и продолжительность его сна. В систему также входит видеоняня, которая позволяет наблюдать за ребенком через приложение из любой точки мира.

Lmi станет «главным новшеством в сфере ухода за детьми» заявил Оме Шер, курирующий в Pampers работу со стартапами. По его словам, разработка решает сразу несколько проблем, для которых современные родители сейчас используют современные гаджеты.

Как ожидается, Lumi появится в продаже в США этой осенью. Представители компаний, участвующих в проекте, утверждают, что собранная Lumi детальная информация будет предназначена только для родителей ребенка. Но разработчики все же планируют использовать совокупные данные, чтобы в дальнейшем дорабатывать продукт.

Прототип. Бочка.

Некоторые исследователи считают, что история дубовой бочки началась с философа Древней Греции, Спевсиппа Афинского. Это произошло еще в середине 4 века до нашей эры. Такая ёмкость уже была необходима человечеству в те времена. Бочки применялись в качестве тары, которая выдерживает большие нагрузки (наравне с керамикой и глиной). Тогда в сосудах хранили сыпучие материалы, измеряли объём жидкости и т.д. Впервые использовать бочки для воды начали в Древнем Египте, а позже тара распространилась и до жителей Рима. Изделия из дуба широко применялись для вина и солений.

Особенно часто деревянные бочки применяются для алкоголя. Дуб позволяет добиться следующих эффектов: 
1. Напиток приобретает вкус и аромат древесины. 
2. Очищение (устраняет альдегиды, метанол, фурфурол и прочие нежелательные вещества). 
3. Балансирование качества. Дуб обеспечивает оптимальный оттенок, вкус и аромат напитка, существенно улучшая даже низкосортный алкоголь. 

Впервые в мире: Bosch и Daimler получили разрешение на технологию парковки без участия водителя

Bosh и Daimler первыми в мире получили официальное разрешение запустить автономную парковочную систему, которая позволяет парковать автомобиль без водителя. Ее испытания проходят в музее Mercedes-Benz в Штутгарте.

Как отмечается в сообщении, это первая в мире автономная парковочная система, которая позволяет парковаться без водителя и которую официально разрешили использовать на повседневной основе. Решение создает прецедент для того, чтобы в будущем такие системы появились в гаражах по всему миру, заявил Майкл Хефнер, руководитель отдела беспилотного вождения и активной безопасности компании Mercedes-Benz. 
В проекте Bosch отвечает за умную инфраструктуру в гараже — датчики, которые направляют автомобиль во время самостоятельного движения. Daimler (владелец бренда Mercedes-Benz) представляет автомобиль и пространство. 
Чтобы припарковаться, водителю нужно оставить автомобиль в зоне высадки и нажать кнопку park в мобильном приложении. После этого машина автономно отправится на парковочное место. Если на пути возникнет препятствие (другой автомобиль или человек), система должна остановить процесс парковки и перезапустить его, только когда дорога снова освободится. Для возвращения машины водитель нажимает на кнопку pick up в приложении, и автомобиль самостоятельно отправляется в отведенное для посадки место. 

Прототип. Автошкола.

История первой в России автошколы насчитывает более 100 лет. После постройки Императорского гаража в 1906 году и с последующим увеличением автопарка возникла необходимость в квалифицированных шоферах и автомеханиках, способных обслуживать и ремонтировать автомобили, а так же осуществлять охрану царской семьи во время поездок на автотранспорте.

С середины 1906 года в здании императорского гаража открывается так называемая «Императорская школа шоферов». Именно это образовательное учреждение можно называть первой автошколой в России. К 1907 году императорский гараж насчитывает уже 26 человек. Эти люди были лучшими водителями и механиками в Петербурге, получающими приличную по тем временам зарплату. В связи с тем, что описанные события относятся к заре автомобилестроения, нельзя сказать, что значительную часть обучения проводили, разъясняя ученикам правила дорожного движения, однако в принципе такие значения давались так же.

Разумеется, в те времена еще не было представления ни о разметке, ни о светофорах , ни о каких-либо средствах регулирования.

В 1930 году, на 24 года позже, чем в Российской Империи, в Монголии официально открылась первая автошкола при автотранспортной организации «Монгол Транс». Автошкола носила название «Уурын тэрэгний сургууль» или примерно «Школа паровоза».
В начале августа того же года начали выдавать первые водительские права или «права шофера».

А вот фото современной автошколы в 1953 года. 

StartRocker запустит рекламу в космосе.

 Российский старт-ап StartRocket всерьез решил заняться воплощением идеи из научно-фантастических историй, транслируя рекламу прямо в небе. В планах — вывести к 2021 году на орбиту гигантский билборд, сформированный из 200 спутников. Об этом пишет Reuters.

Надписи планируется демонстрировать на околоземной орбите, используя при этом технологии спутников CubeSat, которые станут своеобразными фрагментами в рекламной мозаике. Скопление небольших спутников будет располагаться от поверхности планеты на расстоянии примерно в 400-500 километров. Солнечный свет отразится от спутников и каждый CubeSat покажется одной яркой точкой. Таким образом, будут создаваться святящиеся лозунги и логотипы компаний. Реклама на орбите будет видна из любой точке на планете в ночное время суток. Впрочем, до реализации идеи пока далеко, поскольку она несет прямую угрозу для безопасного передвижения авиатранспорта.

Стоимость проекта оценивается примерно в 150 млн. долларов. Компания рассчитывает брать с рекламодателей по 200 000 долларов за каждые восемь часов показа рекламы.

Новые возможности в Вашем бизнесе.

За последние несколько месяцев я посвятил много времени выявлению своих способностей, которые помогут скорректировать мою деятельность.
Одно из интересных явлений, которое я обнаружил, связано со способностью создания прототипов. Хочу дальше продвинуться в этом направлении, но для этого нужно больше погрузиться в реальные ситуации.
Вместе с друзьями предпринимателями и топ-менеджерами я начал находить интересные новые решения, которые уже помогают в их бизнесе. Эти решения основаны на ключевой способности владельца или топ-менеджера.

Часто бизнес построен на историческом опыте, а ключевая способность человека была использована в самом начале при становлении бизнеса. Затем эта способность была замещена чем-то иным, и сейчас упускается что-то значимое. Это выражается в неуверенности будущего компании, потере драйва.
Если вам интересно разобрать свой случай, напишите мне личное сообщение в фейсбуке aleksey.zharkov. Единственное ограничение: вы — либо топ-менеджер, либо владелец бизнеса (не стартапа).
По итогам будут серьезные шаги вперед и конкретные новые возможности.

Прототип. Принтер.

Самый первый в мире принтер (если то устройство вообще можно так назвать) начали разрабатывать еще в далеком 1822 году. В готовом же виде чертежей прототип современных принтеров предстал перед потребителем лишь в 1834 году.

Создал тот самый «первый принтер» известный в свое время изобретатель Чарльз Беббидж, устройство которого носило название «Разностная машина». Этот аппарат представлял собой нечто вроде механического компьютера с функциями печати. Специалисты использовали первый компьютер — принтер с целью навигации и проектирования. Кроме того, применяли данное устройство и в банковской сфере. Так называемая «разностная машина» производила тогда самые простые вычисления, распечатывая на бумаге все результаты.

Только вот свет уникальное устройство увидело только спустя полтора века.

Лепестковый принтер. Через 100 лет история появления принтера продолжилась — пользователи получили первый персональный компьютер. В 1953 году специалисты компании  Remington — Rand выпустили первое печатное устройство, которое было названо UNIPRINTER. Всего за одну минуту этот принтер печатал 600 строчек по 130 знаков на одну строку. Надо сказать, что данное чудо техники очень напоминало тогда свой прототип — привычную всем печатную машинку, а главной деталью UNIPRINTER был тогда диск, похожий на ромашку, на концах которого были нанесены «лепестки» — символы, а вращался он параллельно листу бумаги, располагаясь между ним и самим ударным механизмом. То есть, устройство фактически то же самое, но лепестковый диск можно было заменить, получив иной шрифт. Таким же образом можно было и поменять копировальную ленту, а также изменить оттенок. Собственно, именно из-за данного механизма первые принтеры и назвали тогда «лепестковыми».

Невзирая на все произошедшие усовершенствования, механизм лепестковых принтеров совершенно не давал возможности печатать графические изображения, а еще он издавал много шума в процессе. 

Робот — терапевт, подкожные датчики и искусственный интеллект в роли семейного лекаря.

Скоро на аутсорсинг можно будет отдать не только бухгалтерию, но и свое здоровье. О том, кто и как будет следить за вашим телом круглосуточно.

Семейный врач 2.0 — искусственный интеллект Watson.
Watson — система искусственного интеллекта от компании IBM, которую готовят к врачебной диагностике. Неудивительно, что эта сфера нуждается в инновациях — тут слишком ярко выражен человеческий фактор. На поведение врачей пациенты жалуются нередко: врач не так посмотрел, не так ответил. Заступники врачей в ответ возражают, что врач, мол тоже человек, а не робот, и его человеческие реакции вполне понятны.

Искусственный интеллект Watson собирает и хранит информацию обо всех болезнях, лекарствах, медицинских исследованиях и статистику. А еще эту хитрую систему не нужно обучать долгие десять лет, как студента-медика. В 2015 году система Watson участвовала в викторине Jeopardy, где всех обыграла.

Российский производитель роботов Promobot создал прототип робота-врача на основе искусственного интеллекта. Нет, это не робот-хирург, к которым мы уже привыкли, а скорее, робот — терапевт поликлиники.

Пока андроид умеет лишь немногое: провести первичный опрос пациента и выдать базовые рекомендации. Завершить работу над роботом планируется к концу 2019 года.

Google объявил другой, не менее амбициозный проект — Baseline Study. 
Суть его том, чтобы на основе огромного количества данных о здоровье людей вывести некий эталон,  норму человеческого здоровья. Затем на основе этих данных раздавать предписания направо и налево.

Google Fit — предложит одежду, обувь, очки, браслеты, которые будут отправлять ваши биометрические данные в базу данных Baseline.

Производители заверяют, что система, зная вас и ваших родственников от и до, сможет выявлять признаки заболеваний и сигнализировать об этом. Обширная информация, собранная с датчиков, позволит следить за организмом круглосуточно и сделает вас неуязвимыми.

Датчики с которыми можно не расставаться. Американский профессор Джон Роджерс вместе с командой специалистов продемонстрировал в 2014 году такое, мягкое устройство, которое закрепляется на коже, растягивается и двигается вместе с ней.

Чип в виде пластыря отслеживает состояние здоровья своего владельца без проводов и громоздких конструкций. Данные с него могут быть отправлены на мобильный телефон или компьютер.
Профессор инженерии и материаловедения Иллинойского университета Джон Роджерс заявляет, что эти чипы могут по движениям человека обнаружить признаки зарождающейся болезни Паркинсона. Он предрекает новую веху в медицине, связанную с подкожными устройствами.

Чашки из остатков сваренного кофе.

Интересную идею использования остатков уже сваренного и выпитого кофе предложил немецкий изобретатель и дизайнер Джулиан Лехнер. Дизайнер нашел применение использованного молотого кофе в качестве материала для создание посуды — кофейных чашек и блюдец. С помощью натурального клея, использованной кофейной массы, а также деревянных форм автор этого проекта создает симпатичные кофейные приборы. Таким образо, получается , что можно выпить чашечку кофе из кофе. Каламбур, однако, но вот чашки действительно выходят симпатичными и притягательными, а сама идея уж очень оригинальна.

Коллекция кофейных чашек была названа «Kaffeeform» и впервые представлена «Кофейном фестивале» в городе Амстердам. Кроме этого, сам этот натуральный и экологический материал, изобретенный автором, также получил одноименное название «Kaffeeform».

Прототип. Ролики.

К началу нового, ХХ века, в США уже во всю катались на роликовых коньках, которые по своей конфигурации и конструкции были частично похожи на сегодняшние. А в Швеции и Дании популярность получили педальные ролики Takypod , изобретенные Эдвардом Петрини. Удивительно, но выглядит очень современно — можно было продавать в одном магазине какими -нибудь сигвеями.

 К середине века в США потребителям предлагается более инновационный вариант, ролики с мотором.